Macam-Macam Istilah Sepatu Futsal KW

perbedaan kw super, replika, grade ori, kw lokal, kw 1

Makin Maraknya penjualan sepatu futsal secara online membuat berbagai macam istilah jenis sepatu futsal KW muncul ke permukaan. Perlu anda ketahui bahwa dulu sebelum penjual online belum banyak seperti sekarang ini, ada istilah pokok yang umumnya sudah banyak dikenal banyak orang yakni sepatu futsal kw super/Replika, KW 1, KW lokal. Pada dasarnya Urutan dari kiri ke kanan kualitas dari yang terbaik sudah jelas yakni Kualitas ORI – KW SUPER/ Replika/Grade Ori – KW 1 – KW lokal. Namun seiring dengan ketidaktahuan penjual  maupun supplier entah untuk keuntungan Bisnis atau karena memang kurang Update mengikuti Istilah, sekarang ini banyak yang salah kaprah dan asal pakai istilah, sehingga banyak sepatu futsal dengan kualitas meragukan.

Contoh kenyataan yang Umumnya sering kita jumpai sekarang ini:

  1. Si penjual A sebenarnya mempunyai barang dengan kualitas KW lokal, namun dia memakai istilah KW SUPER
  2. Si penjual B memiliki barang kualitas KW 1 tetapi dia menjualnya dengan istilah Replika.

Karena jumlah penjual sepatu futsal online yang memakai istilah yang sudah terlanjur salah kaprah ini tidak sedikit maka tentu kita tidak bisa tetap bersandar pada ISTILAH lama Sehingga perlu ada istilah Baru yang digunakan untuk meminimalisir kesalahan fatal menggunakan istilah sehingga akan menyesatkan dan merugikan pelanggan.

Istilah Baru ini muncul karena bercermin pada 2 persoalan di atas, sehingga kami akan menjelaskan menurut 2 poin persoalan di atas juga. Simak lebih lanjut di bawah ini.

MENURUT PERSOALAN NOMOR 1 :

“Si penjual A sebenarnya mempunyai barang dengan kualitas KW lokal, namun dia memakai istilah KW SUPER”

Sebagai penjual sepatu futsal online, saya tahu jika bermodal wawasan sedikit tentu kita akan seenaknya saja memakai istilah tanpa tahu benar maknanya  (“saya juga pernah mengalaminya waktu awal-awal dulu,hahaha”). Mengenai persoalan di atas, mengapa banyak sepatu futsal lokal di bilang kw super? Saya juga tahu sebabnya. Hal ini terjadi karena Produksi sepatu futsal Lokal terus ditingkatkan kualitasnya. Sehingga tidak heran jika dikalangan sepatu lokal sendiri ada banyak sekali jenisnya, mulai dari yang Biasa sampai Kualitas Lokal Super. Nah KUALITAS LOKAL SUPER inilah yang sekarang ini banyak penjual online Amatir salah menyebut/ Menamainya dengan KW SUPER.

Ngomong-ngomong soal di atas, sudah tahu nggak sih apa tu kualitas lokal? Jangan-jangan belum tahu? Jadi tambah ruwet nih urusannya kalau sudah ngomong panjang lebar tapi gak tahu apa yang kita omongin. Haha..oke-oke..KUALITAS SEPATU FUTSAL LOKAL  yang saya maksud di sini adalah sepatu yang benar-benar dikerjakan oleh orang indonesia yang dikerjakan di bengkel-bengkel sederhana para pengrajin sepatu.  Mulai dari kualitas yang biasa-biasa saja sampai kualitas Super ada di sini bray! Hehe. Kasarannya sepatu lokal ini adalah kualitas Bengkel bro..eits Bengkel sepatu ya!! Bukan bengkel motoooor,,wkwk! Di bengkel sendiri peralatanya sekarang sudah cukup canggih yakni sudah mulai menggunakan mesin-mesin semi Modern (sablon, press SOL , embos, dll), semua dikerjakan secara manual bos belum otomatis, tapi dah manteb-manteb loh kualitasnya. Bisa dibuktikan!

Beralih ke persoalan nomor 2 ya!

MENURUT PERSOALAN NOMOR 2

“Si penjual B memiliki barang kualitas KW 1 tetapi dia menjualnya dengan istilah Replika/Kw Super/Grade Ori”.

 

Nah kalo ni agak rada-rada susah ni kasih ulasanya. Hal ini karena memang, hampir mayoritas pedagang sepatu futsal online sudah mencampur adukkan kualitas nih barang, Harganya juga campur aduk.hehe. Maklum secara kualitas bisa dibilang antara KW 1 dan KW super/Replika/Grade ori sudah sama-sama kualitas Import. Ada yang italy, vietnam, dan Jerman. Sebenarnya susah untuk menentukan perbedaanya kalau tidak lihat barangnya secara langsung. Namun begitu, ada poin yang paling utama yang bisa anda gunakan sebagai patokan untuk mengetahui perbedaanya , yakni lihat pada Tagline sepatunya (di Bagian lidah sepatu).

 

Berikut akan kami jelaskan Perbedaan Macam-macam jenis sepatu Futsal KW menurut Taglinenya!

Pada KW 1 taglinenya masih berupa sablon. Teksturnya rapi dan halus (tidak gampang pecah/retak). Sebenarnya tag sablon juga digunakan pada kw lokal. Oleh karena itu untuk membandingkan kw 1 dan kw lokal akan sangat sulit jika hanya melihat dari tag, perlu juga dilihat dari kualitas barangnya.

tag sepatu futsal KW 1italy

tag sepatu futsal KW 1 italy

Nah yang lebih mudah untuk melihat barang REPLIKA/KW SUPER/GRADE ORI nih gan. Mayoritas sepatu futsal/bola kualitas yang bener-bener super import memakai tagline sepatu bukan sablon, melainkan memakai sejenis Tag tempelan atau Jahit (tagnya dari bahan sejenis Plastik). So pasti tagnya Gak bisa retak gan!

tag sepatu futsal made italy asli

tag sepatu futsal kw super/replika/grade ori

tag sepatu futsal kw super/replika/grade ori

tag sepatu futsal kw super/replika/grade ori

Berikut Urutan istilah sepatu futsal menurut kualitasnya (by Sepatufutsalmalang.com)!

  1. Original/Asli
  2. Sepatu Futsal KW Super/Replika/Grade Ori (import)
  3. KW 1
  4. KW lokal Super 1
  5. Kw Komponen
  6. Kw lokal super 2
  7. Kw Lokal Sol Ori/Warna
  8. KW biasa/sol gem


One Response to “Macam-Macam Istilah Sepatu Futsal KW”

  1. samudra says:

    terima kasih infonya
    bermanaafat buat saya

    jadi sepatu yang saya beli itu original buatan pabrik hahaha baru tau bedanya antara barang kw dan ori
    thanks
    sepatufutsalmalang.com dalam memberikan infonya
    padat dan jelas plus singkat

Leave a Reply